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2013-09-25T10:50:16+02:00

Mon Rainbow Cake Petit Poney

Publié par Marjo maman solo
Mon Rainbow Cake Petit Poney

Pour les 2 ans de C je voulais lui faire un beau gâteau.

Tous les ans je lui ferai de mes petites mains (pas très douées) un joli gâteau.

Cette année j'ai voulu tester le Rainbow Cake.

Mon rainbow cake sera fait de génoise avec une crème mascarpone chocolat blanc.

Pour les génoises je suis partie sur une recette pour 10 personnes en 6 couleurs.

430g de farine tamisée

430g de sucre

220g de beurre mou

35cl de lait entier

5 oeufs

7 g de levure (environ 1/2 sachet)

1càc d’arôme naturel de vanille

6 colorants alimentaires en gel si possible les poudres colorent pas très bien

Pour commencer on préchauffe le four à 180 C

On mélange dans un grand saladier les œufs et le sucre puis on ajoute le beurre.

On rajoute la farine avec ne demi sachet de levure.

Puis on ajoute le lait. Faites le petit à petit sinon c'est galère a mélanger. Et pour finir l'arôme de vanille.

On divise la pâte en 6 parts égales. Vive les balances aliments. Et on ajoute le colorant alimentaire.

Je n'ai pas trouvé de colorant en gel donc j'ai du prendre en poudre mais la couleur n'était pas top. La prochaine fois je commande en gel sur le net.

Mon Rainbow Cake Petit Poney
Mon Rainbow Cake Petit Poney
Mon Rainbow Cake Petit Poney

Reste plus qu'à prendre son moule et de les cuire toujours à 180 C pendant 10 min avec un four a chaleur tournante ou 20 minutes dans un four classique.

Un moule de 20 cm de diamètre est idéal mais si comme moi vous en trouver pas un de 24 suffit. Les génoises seront juste un peu plus plates.

On laisse refroidir les génoises et on commence sa crème.

Pour la crème mascarpone chocolat blanc il faut:

200g de chocolat blanc

100g de crème fraîche liquide

3 cuillères à café d'arôme vanille liquide

500g de mascarpone

Faire bouillir la crème fraîche avec l'arôme de vanille.

Une fois que ça bou hors feu on rajoute le chocolat blanc coupé en petit carré pour obtenir un mélange bien lisse.

On laisse refroidir au frigo.

Une fois bien froid on rajoute la mascarpone et on mélange bien et retour au frigo le plus longtemps possible.

On obtiendra une pâte comme une pâte a tartinée.

Lorsque les génoises sont bien froides passer au dressage.

Une génoise puis une couche de crème, ainsi de suite

La couche de crème ne doit pas dépasser les 2mm environ.

Montez les génoises dans cet ordre: Violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge.

Avec le reste de crème on recouvre totalement le gâteau. Soit du bonne couche de crème soit d'une fine couche pour par la suite le recouvrir de pâte à sucre.

Direction le frigo pour 3h mais faite le de préférence la veille pour le laisser poser toute la nuit au frais.

Mon Rainbow Cake Petit Poney
Mon Rainbow Cake Petit Poney

Le jour J faite la deco.

Moi j'ai choisie le thème petit poney.

J'ai créé des bandes de couleur pour faire "arc-en-ciel" avec de la pâte à sucre.

Le petit poney est en plastique mon niveau en deco étant très limité.

Une petite bougie et mademoiselle C était ravie.

Ma génoise rouge qui était a peine rose pas a trop collé à la plaque du coup j'ai préféré ne pas la mettre.

C'est la première fois que je me lance dans un gâteau si compliqué.

A mon grand étonnement il est simple a faire, mais long.

L'effet est garanti à la découpe.

Pour les ingrédients j'ai acheté mon moule ma pâte a sucre (qui était très bonne) et ma petite bougie chez Hema.

Mes colorants et spatule chez Du bruit dans la cuisine.

Mon Rainbow Cake Petit Poney

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